Kartoffel-neuheiten 2016

 

 

 

 

BIO-Speisekartoffel "BELANA" Frühe festkochende Speisekartoffel mit sehr schönem gelben Fleisch, schön oval geformte Salat-Kartoffel mit sehr gutem Geschmack. Auch geeignet für Pell- und Bratkartoffel, ebenso auch für Pommesfrittes. Gute Lagerfähigkeit. Reifezeit: nach Annabelle und vor Bellinda. "BELANA" "Violetta"
"Blaue Schweden" Die "Gesunden": Blaue und violette BIO-Speisekartoffel "Violetta" & "Blaue Schweden" Diese Kartoffelsorten enthalten wertvolle Inhaltsstoffe: sie enthalten Anthocyane, das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in allen blauen und violetten Früchten enthalten sind. Sie wirken wie Vitamin C antioxidativ, aber ihre Wirkung übersteigt die von Vitamin C um ein Vielfaches. Sie wirken entzündungshemmend und können das Wachstum insbesondere von Tumoren im Darm und auch anderen Tumoren entscheidend hemmen. Die Anthocyane, die in den blauen und violetten Kartoffeln enthalten sind, werden vom Menschen sehr gut resorbiert. Nähere Informationen finden Sie unter: www.klinik-st-georg.de/newsletter/newsletter-4-2009/anthocyane Violetta ist eine festkochende Sorte mit angenehm kräftigem und würzigem Kartoffelgeschmack.Sie eignet sich vorzüglich für Kartoffelsalat, Brat- und Pellkartoffeln. Ein Blickfang ist ein Kartoffelsalat aus einer Mischung von gelben und violetten Kartoffeln! Blaue Schweden, sind eine sehr alte Sorte. Als vorwiegend festkochende Sorte eignen sie sich mit ihrem kräftigen Geschmack für Pell-, Salzkartoffeln, für Gratins und auch für Salat.